yin博文4x

宝宝经常爱拉肚子,一拉就是感染性腹泻,拉一些深绿黑色的粑粑,一般的消炎药都吃不好,怎么办?

宝宝经常爱拉肚子,一拉就是感染性腹泻,拉一些深绿黑色的粑粑,一般的消炎药都吃不好,阿莫西林是越吃越拉,就只有庆大霉素有用,但庆大霉素对小孩的副作用特别大,真不知道要用什么样的药才能吃好,难道真的要每次打点滴吗?宝妈们你们有什么办法给点建议

萌瑶

多大的小孩子。新生儿有母乳性腹泻,添加辅食后腹泻症状就消失了。还有缺乏乳糖酶的腹泻,还有奶粉过敏的腹泻。这些都不用药。

儿童肠胃健康专家

增强体质是关键,平时应加强户外活动,提高对自然环境的适应能力,注意小儿体格锻炼,增强体质,提高机体抵抗力,避免感染各种疾病。
婴幼儿的衣着,应随气温的升降而增减,避免过热,夜晚睡觉要避免腹部受凉。
请勿滥用抗生素,以免菌群失调。
注意饮食和日常护理卫生。
家长可以为小儿坚持做推拿(捏脊),能健脾胃强体质。
按时添加辅食,注意饮食质量等等。

宝贝儿锐锐

首先消炎药吃多了就会加重拉肚子,妈妈要知道,消炎药实际就是将肠道有害菌体杀死,同时也将帮助消化的有益菌也杀死了,妈妈要做的事是减少宝宝食物让有益菌滋生,同事陪些腹泻药如思密达。

yoppper

宝宝拉肚子,作为家长都担心不已,最好给宝宝换奶粉,像优,博无乳糖这样的奶粉就不错,喝两周后就会有效的防止腹泻。

doctor110

你好,庆大霉素肠道不吸收,不要担心,最好查查大便常规和大便隐血