longjingniuniu

该怎么给2个月的宝宝补钙

我的宝宝是早产儿,需不需要补钙 ? 在出生20几天的时候我给她喝迪巧小儿钙,现在她70天了 一直再喝,我想知道用不用给她加喝鱼肝油,就喝这一种是不是用引起不吸收 ?谢谢

yangyang45

如果宝妈是母乳喂养的话,前6个月是不需要额外补充钙的,可以多晒晒太阳,促进钙的吸收

萌瑶

小孩子喝一种钙就行了。不用再喝鱼肝油了。其实应该喂AD,促进钙吸收,还保护眼睛。

leesy

早产的小宝宝 平时奶量充足 宝妈不用担心会缺钙 你可以多吃些乳制品 或者喝点妈妈奶粉 宝宝可以补充些VD 晒晒太阳都能促进钙的吸收的 /鱼肝油里含有VD 你根据上面说明的量来补可以的

乐乐宝521

吃迪巧的钙可以配着鱼肝油吃,鱼肝油可以促进钙吸收,我家一直是这样吃的

可瑞康官方专员

longjingniuniu,您好!
宝宝补钙是需要在医生的建议下进行的,缺钙才进行补充,但是出生两周后的宝宝建议要补充鱼肝油,一直补充到宝宝2周岁。
鱼肝油是由Va和Vd组成。Va有助于视力发育,促进骨骼牙齿发育,维持皮肤粘膜正常结构。Va缺乏容易影响Vd吸收及皮肤组织生长。过量会引起中毒,小儿每天推荐量660-2500国际单位。蛋黄、奶油中含有Vit A(动物性食物),植物性食物只有胡萝卜含维生素原→胡萝卜素,在肝内能转换成Va;Vd可以促进骨头生长,防止佝偻病,协助钙吸收,有成骨作用。Vd缺乏容易引起钙、磷吸收混乱(正常比例2:1,易吸收),过量容易引起中毒,Vd分为内源性和外源性,内源性是多晒太阳;外源性是通过食物摄取,(鱼肝油、动物肝脏)小儿每日推荐量400-800国际单位。
希望可以帮到您,也祝宝宝健康成长。