寻芹baobei07

怎么教育7岁孩子好好学习呢?

我家孩子已经上一年级了,在学校总爱跟皮的孩子一块玩,上课也不认真听讲,老师都打电话说了好几次了,请问大家怎么教育7岁孩子好好学习呢?

李晓玫

学习兴趣的培养是一个长期的过程,不要着急,家长要有耐心和恒心。
1、父母的榜样作用。言传不如身教。父母热爱学习是对孩子的最大鼓励。在学习气氛浓厚的环境中长大的孩子,往往对学习有浓厚的兴趣。
2、家长和孩子一同学习。初入学的孩子自我约束力差,家长可陪读一段,多关心孩子的学习,了解孩子的作业情况,并及时帮助改正错误。
3、带孩子去科技馆或博物馆。可以激发孩子的好奇心和求知欲,增强孩子的学习兴趣。
4、可从孩子的某一特长出发激发孩子的学习兴趣。每个孩子都有优点,家长可以通过孩子的优点、特长和成功,趁机培养学习兴趣和毅力,取得较好的效果。

5、鼓励表扬。家长对孩子要多表扬鼓励,少指责打骂,孩子都有自尊心。当孩子的点滴成绩被大家认可时,他们倍感自豪。这种温和的表扬方式很容易被孩子接受,孩子也不会因一次成绩不好而失去学习兴趣。
6、设法提高孩子成绩。提高孩子成绩是培养孩子学习兴趣的最主要最有效的方法。家长应该设法提高孩子学习成绩,哪 怕是某一科的成绩。
祝宝宝爱上学习!

我是玲儿

我儿子也是7岁1年纪的学生,上课老是走神,目前寒假在家,我在分析原因,我儿子是在家用电脑玩游戏,看动画片的时间太多,应该是这样导致他上课不专心听讲的,目前正在调整阶段,制止玩游戏,少看动画片,以前做梦都能把我脸当鼠标来用。可见有多着迷。

我是玲儿

平时在课堂上我们没法管孩子,但是在写家庭作业的时候,我都是给他定时,到时间写不完就不让他写了,这样他就可以专心的抓紧时间写作业了。如果孩子有小小的进步要记得表扬鼓励孩子。