殳9320227ry

一岁三个月的宝宝腹泻怎么办好啊?

我女儿刚满一岁三个月,这段时间我发现宝宝老是腹泻,吃了一星期的妈咪爱,可是也不见好转,这该怎么办好啊?

荏性小钕子╯

儿腹泻是一种比较常见的疾病,因为小孩的肠胃功能还并不是太好,如果饮食不当、细菌感染等情况下就容易出现腹泻的症状,通常情况下与消化不良、肠炎等因素有关的。

小鸭嘎嘎叫

一定要给宝宝多喝水,防止脱水,水的话,妈妈可以煮点煮熟的苹果水或者胡萝卜水给宝宝喝,预防肠炎,然后及时去就医,在选择奶粉上尽量选择含opo的奶粉,对宝宝肠道好。

儿童肠胃健康专家

宝宝应该在大便化验的依据下做相应的药物治疗,因为婴儿腹泻一般有感染性和非感染性两大原因引起,感染性主要病原为细菌和病毒两类。引起腹泻的细菌最多见的是大肠杆菌,病毒最多见的是轮状病毒;非感染性腹泻多由于饮食不当引起,如食物过量或不足,食物成分不适宜或者变化过快,如突然增加辅食或改乳类为谷类食物,或喂养淀粉、蔬菜、脂肪比例不当等。无论哪种原因引起的腹泻都要积极预防脱水,及时补充液体。可以喂糖盐水或者米汤;饮食上可以调整饮食、继续进食,避免在腹泻时变化食物品种或给不易消化的食物。

doctor110

您好,请问每天大便几次,量多少?颜色?稀水便?小便次数及量,精神怎么样?