defeidan10

新生儿出生剪舌系带手术后哭不出声音是什么原因?

小孩出生时哭声正常,7天后查黄疸,顺便看了口腔科,发现需要剪舌系带,于是做了这个手术,第二天发现哭不出声音了。过几天到医院检查,发现有新生儿肺炎,于是住院治疗14天,但声音未见好转,请问是什么原因?谢谢

muyixixi

医生给宝宝剪的舌系带,应该不会影响哭声的,建议给宝宝多喝水,观察看看,既然宝宝在住院,可以咨询一下医生,看看怎么处理。

doctor110

是发不出声音,还是声音嘶哑?宝宝发声,主要和喉部声带有关,您可以去医院用喉镜检查一下声带。