弥荃baobao

两个多月的宝宝吃手怎么办呀?

我家宝宝两个月了,这几天发现他总吃手,把上衣袖子放长点宝宝就隔着衣服吃,问一下大家宝宝吃手该怎么改正呢?

JOYBAI

这个时段的宝宝唾液吞咽能力开始发育,吃手是对外界近一步的认知,没事的,为以后吃辅食准备呢,长牙齿是不能让他吃就可以了

涛涛妈2010

这个不需要纠正的,是宝宝探索世界第一步,这个时候的宝宝都是通过手来感知的,平时只要注意清洁即可。

洋洋洋洋宝

婴儿吃手是出于生理和认知上的需要,这是智力发育的表现,不需要刻意制止,保持小手干净卫生就可以了。

不见不散。

宝宝吃手很正常休息清洁宝宝四个月后就很少吃

金蓓贝官方微信

对于1岁以内的小宝宝来说,吮手指是一种正常的行为,就让他好好享受一下“蜜”手指的滋味吧,不用去阻止他。

可瑞康官方专员

弥荃baobao,您好!
宝宝吮指是吸吮要求没有得到满足,对于6个月以后的宝宝,组主要是缓解身体及情感紧张的一种自我安慰方式。用奶瓶喂养的宝宝比母乳喂养吮指情况出现的多,因为母乳喂养的宝宝吸空了大部分乳汁后,还可以继续用力吸吮剩余的少许乳汁,奶瓶的则无法达到这一情况。如果宝宝吮指,需要采取适当的措施。母乳喂养的宝宝要延长每次哺乳时间,满足宝宝吸吮欲望。奶瓶喂养的宝宝,吃完奶后可以使用安抚奶嘴,增加吸吮机会。随着宝宝手部功能提升,也可以给宝宝玩具,减少吮指机会。
希望可以帮到您,也祝宝宝健康成长。

doctor110

一般宝宝一岁内吃手问题不大,再保证宝宝吃饱的情况下,不用刻意制止,这样宝宝满足自己的吸允感、手的协调能力,要给宝宝擦净手即可