guan明雪vu

宝宝腹泻一个月怎么办?

腹泻一个月了,不知道是什么原因,在内科看了说是吃了不干净的东西,查大便又没有问题,不知道还能查什么看的到,到底是什么原因,在当地医院看了,叫吃腹泻奶粉,大便干了次数少了,一天1次,但就是有黏液,转吃人奶和奶粉就又拉,到底怎么看?

儿童肠胃健康专家

宝宝吃腹泻奶粉大便每日一次,大便常规正常,说明消化不良性腹泻。宝宝吃腹泻奶粉可以多吃几天,待大便正常后再逐步换成正常奶粉。转奶的过程应该循序渐进,切忌速战速决。一般转奶需要2周的时间,第一次转奶应从每天的中间餐数开始,然后每隔几天增加一次转奶的餐数,直到完全转为新的奶粉。考虑到宝宝的体质各不相同,转奶的步骤也可因人而宜,酌情调整。祝宝宝健康成长!

kexin2013412

腹泻系小儿四大常见疾病之一,临床上大部分水样腹泻系病毒感染或消化不良引起,少数由细菌感染或其他问题引起。 问题需要综合判断,例如有无脱水、有无合并症等,若次腹泻次数少,精神反应、小便及食欲良好,可给予肠道菌群调整药物(如妈咪爱、培菲康)及适当补充水分作为短期处理,如果情况严重或加重则建议专科就诊。 对于腹泻患儿,作为医生应首先区别是否需要应用抗生素,需要依据大便性状或大便常规等检查结果作为依据,常规使用抗生素的做法欠妥。

风飘的落叶

宝宝精神没问题,能吃能睡应该没事,我家宝宝拉到五六个月,应该是和奶有关系,不过要是严重的话可以吃些,不管用的话那就要去医院就诊拉。