emperor

吐奶严重是生病了吗?

我家宝宝现在25天了,这两天吐奶特别严重,每次吃完还没有来得及竖起来拍就马上吐出来了,之前吃完竖起来拍一会儿就好了,现在拍了也吐,是不是生病了,需要去医院吗?以前也没有用力哭过,今天就哭的很历害。睡觉的时候总是拼命在用力挣扎的样子,每次一用力就会吐奶,请问是什么问题?

xiaoxiaozizhu22

最好去医院看一下。我家上次两个宝宝同时出现这种情况,但只是吃奶粉吐,其它如果吃得太多或者白开水喝多了,同样也会吐得厉害,到医院医生说是肠胃性感冒(但他们的症状除了吐以外,其余看不出感冒的任何迹象),医生开了消炎药吃了,但效果并不明显,关键还是饮食控制。有好几天没有喝牛奶呢,只能吃清淡一些的,而且要少量,弄点米汤之类的,因为你的宝宝小不能吃别的那就每次少喂一些。过两天就没关系了。

maggieshan

还是去看下吧,也许是肚子不舒服.

jinyanjorry

1-2个月的宝宝吐奶是很正常的事,等他3个月的时候就自然会好很多了。是不需要看医生的。(特别宝宝有痰的时候,医生还说让他吐,痰会自然跟着吐出来)但如果3个月后情况还持续就得去咨询医生了。现在可适量的少食多餐,吐奶一般会好转。

sep2006

可能你给宝宝吃得太多了,喂养方法也不是很正确.
宝宝的吃奶量是有个体差异的,一般是按照体重来计算,每1000克体重,每天宝宝的奶量是100-120毫升.
未满月宝宝的胃容量,每次30-60毫升
有空看看我的博客http://blog.ci123.com/sep2006,会对你有帮助的,不明白的地方在博客里联系,祝愿宝宝健康快乐的成长!!

親親寶貝~

去看下中医吧,说不定宝宝肠胃不好了,吃点中药,每次在吃好奶以后拍拍后备,尽量让他打嗝就会好点。