jieke2000

铰指甲

新生儿什么时候可以铰指甲?

yeyingdebaobei

新生婴儿在3-4周时不必剪指甲,除非他的指甲刮他的皮肤.指甲在软的时候是非常容易剪的,因此,当你把婴儿从浴盆里抱起来的时候,就可用事先放在你身旁的圆头剪刀给他剪指甲.如果你很快给他剪的话,一会儿就能给他剪好手指甲和脚趾甲.但是,如果你担心给你的婴儿剪指甲的话,请试在他睡着的时候进行!

tanxu4633

只要他的指甲长了,该剪时就可以剪。不一定有个时间表。等宝宝睡熟了,用婴儿专用的指甲剪就可以剪了。