wangyan219

宝宝吃东西

我的宝宝刚9个月,这两天在断奶,宝宝不爱吃水果和米饭,我怕她营养跟不上,宝宝饮食该如何安排,请求帮助

yeyingdebaobei

从开始断奶至完全断奶须有一个适应的过程,也就是一顿一顿地用辅助饮食代替母乳,渐渐进行断奶! 在孩子在断奶前要打好基础,慢慢改变孩子的饮食结构,让孩子养成吃辅食的习惯.最好在四个月起添加些辅食,如米汤,可吃点饼干,烂饭,面包片等,减少哺乳1到2次,使胃肠道消化功能渐渐与辅食相适应:10个月后,可以用米面类食物为主食,奶类,代乳品为辅食,这样,断奶时孩子就能适应了.开始断奶时,要耐心喂婴儿其他食物,或让婴儿离开母亲一到两天.

提问者对回答的评语:谢谢

多多妈咪

应该在准备断奶之前就添加辅时了,现在可能要适应一段时间。