qianqinghu

孩子小时候经常打针吃药,大了抵抗力会很差吗?

三岁的宝宝患支气管炎,半个多月了还没好,现在没给她吃药了,老公说不管她,让她自己好,老公说小时候老是打针吃药不好,等到大了抵抗力会很差的,是这样吗?

卫壹

炎症一定要一次治好,多吃几天药没事。如果病毒产生耐药的,以后极易复发的,不能留根,我家四十天就肺炎了,输液十一天连吃药持续一个月,现在咳嗽吃点小药就好。孩子大了抵抗力自然就强了,和小时候身体没关系,反倒怕有病不治彻底留根,祝福早日康复

乐乐宝521

打点滴是会降低孩子的免疫力。支气管炎可以不用打点滴,吃点消炎药或者推拿,雾化都可以的,不能不看。平时要多给宝宝吃蔬果蔬菜来增加宝宝的抵抗力。