灵欣烟♂

4个月的宝宝吐奶怎么办呀?

我家宝宝从前天开始一吃完奶就吐一大口,刚才又吐的浑身都是奶了,宝宝已经4个月了,怎么还会这样呢?我该怎么办呀?

曦曦妞

小月龄的孩子肠胃发育还不完善呢,所以每次喝奶后都要把孩子放在肩膀拍嗝一下,即便打嗝了,也不能立刻马上放下,还要经常给孩子按摩肚子,增加一下肠胃的蠕动~~另外如果母乳比较充沛,孩子每次喝的太急了,也是会吐奶的,可以喂奶之前先挤掉一点

荏性小钕子╯

吐奶是婴儿常见的现象,有两方面的原因所致:一是全身性或胃肠道疾病时的一个症状;二是婴儿胃肠首的解剖生理特点容易发生吐奶。总的来看,由于第二种原因引起的吐奶比较常见。

乐乐宝521

吐奶是正常现象,吃完奶要竖起来拍饱嗝,不要摇晃宝宝,

宝贝儿锐锐

是不是胃受凉了还是怎么了,妈妈在等孩子吃完奶一定要坚持给宝宝拍咯哦。祝福下宝宝。

rongmomo

宝宝喝完奶以后不要去摇晃,喝完奶竖着抱宝宝15-20分钟。喂奶的时候不要过急

doctor110

你好,宝宝吐奶是一种常见现象,因为宝宝的胃是横位,贲门括约肌松弛,所以容易吐奶,长大些就会好的。您可以在喂奶后将宝宝竖起,轻拍后背,待打嗝后,右侧卧位。如果效果不好,建议您让宝宝服用吗丁啉混悬液,吃奶前20分钟口服。