bimanbai82

宝宝抵抗力不好,总是爱生病,又不爱吃主食,总是想吃零食,怎么办?

宝宝抵抗力不好,总是爱生病,又不爱吃主食,总是想吃零食,不给吃又哭又闹,我都愁死了,这样下去会营养不良的,有哪位宝妈有妙招的支支招吧,要怎么样提高抵抗力,同时让宝宝好好吃饭呢?

荏性小钕子╯

零食一般都是一些含糖、含油脂肪的东西,吃在嘴里会比较甜甜的,香香的,所以一般的宝宝都会比较感兴趣,但是要切记宝宝的生长不是那些零食就能满足的,而且宝宝的胃容量很小,如果你给他经常吃吃零食,她会吃不下饭,久而久之,生长就会变差,我建议零食少吃,要培养孩子从小的习惯,不能养成不吃主食的坏习惯。

江南才女440QQ

我家宝宝很健康,两个月我就帮宝宝泡浴,之后放在汗蒸房。就是远红外线的汗蒸。理疗汗蒸箱的那种,去除体内寒气的,现在孩子五多月了,天天如此,孩子也习惯了,一天不泡浴汗蒸还睡不着呢。

汝汝滴妈咪

宝宝的成长离不开营养的均衡,所以零食一定要给宝宝慢慢减少,不单会影响宝宝味觉,进而不愿吃奶粉和辅食,而且直接影响宝宝的生长发育,小宝宝还是建议多喝奶,奶粉中也有很多可以帮助增强抵抗力的,如超级组合因子等

向日葵F

零食还是要控制的,妈妈最好耐心点,把饭菜做的色香味俱全的,换着花样喂,用菜肉包馄饨饺子,面条里面放些颜色鲜艳的蔬菜,这样可能会好点。要是奶粉喂养的话选择些增强抵抗力的奶粉,可以选择含益生元组合的奶粉

summer5

好的习惯都是家长给孩子养成的,不要让宝宝看见零食,到了饭点再给宝宝喂饭菜和大人一起吃,会更有食欲,家长只能多换着花样给宝宝做饭菜啊,而且你宝宝挑食这些方法肯定要一段时间才能改变宝宝方式,喂点奶粉吧,营养比较全,自己查一些大品牌,并且看看配方要有加强抵抗力的更好,听说牛栏,可瑞康,多美滋还不错

宝贝儿锐锐

看着你照片宝宝应该不大,六个月以后宝宝来自妈妈的抵抗力就会下降,这个时期很容易生病,但是没有多大关系,每一次生病宝宝都会增加自身的抵抗力,到了一岁半至三岁宝宝就会形成自身的抵抗力,妈妈要注意的是把孩子零食断了,只要宝宝肯吃饭抵抗力很快就回来了。

汝汝滴妈咪

妈妈这种情况,建议给宝宝多喝点奶,毕竟奶当中营养全面,吸收好,但是宝宝零食还是要慢慢减少,不减少直接会影响宝宝吃饭,主食尽量色彩丰富点,采用各种烹饪吸引宝宝,少量多餐。

doctor110

你好。平时注意饮食多样化,避免偏食挑食等。多户外活动。口服益生菌助消化。再口服点提高抵抗力药,如玉屏风颗粒,黄芪颗粒等。