子涵妈

宝宝一天才拉一次大便正常吗

宝宝两个多月,以前一天都拉个两三次,但从前几天一天都只拉一次了,而且都是把半天才"噗"的一声拉出来,一般都是这样一下就拉完了,便便还有一点稠. 想问各位姐妹,这样是不是宝宝肚子里有气啊?还是宝宝便秘呢?

cww81

没事!!我家宝宝53天,现在几次全要三四天天才拉一次,但是拉出来也不干,医生说没事!!等等有规律就好!!一天一次是最好的了!!要定时就更好了!!宝宝要是大便涨肚子会哭的!!只要宝宝很好就不要担心了!!

提问者对回答的评语:谢谢

cmxmama

你放心,很正常。我宝宝也象你这样,如两个多月拉好几趟那才不好呢。

壮壮妈

没事,这是正常现象。这种情况宝宝更愿意胖

huangxiuzhu

正常的,一天一次是最好的,你说你孩子是不是肚子有气,如果有气的话,他肯定会哭的,因为有气的话肯定不太舒服的,放心吧,你的宝宝很健康.

jinyanjorry

肠子挪动嘛,我们有时候也是这样子的阿.几天不拉便便才是便秘.

yan19820809

一天一次,很正常的.我家的宝宝现在70天,最近都是5天才拉一次.