zitong乔hea

孕妇怀孕5个月长痔疮怎么办呢?

我怀孕5个月了,前几天上火了大便发干蹲的时间太长了,刚才发现我长痔疮了,本来特别爱吃辣椒的都不敢吃了,问一下大家这该怎么办呀?

♣豆妞妈咪

都说十人九痔,楼主不用太在意,一般生完孩子后会自行缓解,不过孕期注意点不会加重的,平时饮食要搭配均衡,水果蔬菜必不可少,多喝水,保持体重匀称增长。

kexin2013412

孕期的痔疮一般分娩后可不治自消。即使需要手术治疗,也要等到生育之后再做。现在主要是注意饮食,坚持每天定时大便。

洋洋洋洋宝

每天用热水坐浴,促进肛门血液循环,多做提肛运动,适当运动,饮食清淡多喝水,多吃些水果青菜。每次大便时间不宜太长。

小乖莹莹

早上空腹喝开水坚持下去就会好的,多喝奶。

doctor110

建议用点肛泰栓或者太宁栓,可以用花椒水外洗,或者荆介防风汤外洗