贯艺璇787

宝宝拉肚子吃什么药好?

我家宝宝两岁了,拉肚子,今天都拉了好几次了,便便颜色正常就是很稀,还总说肚子疼让我给他揉揉。请问我家宝宝是怎么了?吃点啥药呢?

宝贝儿锐锐

这个时候最好不要再让他的胃受凉了,就是不要再给他添加主食之外的任何东西,等孩子好了的时候再给他吃。

baifan捷

你好,你家宝宝可能是着凉了。你给他先弄个热水袋热敷一下试试,热敷能缓解疼痛。热敷时注意暖水袋的温度不要太烫,宝宝的皮肤比较嫩对刺激很敏感不要烫伤孩子。外面包条干毛巾这样比较舒服。

孩子疼痛症状缓解后贴个肚脐贴也行,不管哪种腹泻肚脐贴都能辅助治疗的,我家宝宝都是用肚脐贴的,不过要注意24小时就要更换。不好撕的话就先用毛巾蘸着温水浸湿了再撕。动作要尽量轻点儿。撕掉后要用温水把肚脐周围清洗干净,看看肚脐周围有没有红肿严重,有的宝宝对肚脐贴周围的胶条过敏,大多数是没事儿的。

除了肚脐贴也可以吃点药。在孕期我婆婆就给我攒了几个鸡内金,说是治拉肚子的,按婆婆说的炒黄了研成粉,我先尝了尝,苦的,孩子根本不喝,据说以前都是用这种方法健康无副作用,但孩子吃不了也没办法。后来去药店,人家给推荐了蒙脱石散,味道还行,不苦,就是到嘴里有点粉粉的感觉,好像不能溶于水,孩子还是能接受的。这药效果就不错的,有次我拉肚子没有成人的止泻药了没办法就吃得这个,感觉挺好的。

除了用药护理也很重要,要让宝宝多喝水,千万别拉的脱水了。还有凉的和油腻的就不要吃了,如果宝宝不想吃就别勉强了,可以清清肠胃。我们这里有个儿科的中医,据说他看小儿腹泻就是不让吃东西,光喝水,拉干净了就好了。听起来有点恐怖但想想还有一定道理。人家是医生,咱们自己操作的不专业,所以还是相信现在的科学吧。

敷了也吃药了第二天还不见好转就去医院看看,普通腹泻吃点药就该管用的,要是不管用说不定就是比较复杂的病了。像痢疾,秋季腹泻的症状都是拉肚子,不过多伴有发烧,如果孩子不发烧应该问题不大。希望我的经验能够帮到你。

kexin2013412

婴儿腹泻是一种常见疾病,那么宝宝拉肚子吃什么药好呢? 宝宝拉肚子是婴儿乃至幼儿时期常见的一种肠道性疾病,因为宝宝出生之后胃肠功能没有完全的发育成熟,需要随着宝宝月龄的增加不断的完善,胃部发育才可以成熟,但在此期间如果胃部稍微受到刺激就会造成拉肚子,比如吃的过多,过凉等等都会造成腹泻,那么宝宝拉肚子吃什么药好呢?应该怎么护理呢? 治疗宝宝拉肚子的药很多,比如妈咪爱、复方胰酶散、丁桂儿脐贴、鞣酸蛋白酵母散、思密达等等,这些药物都是市面药店常见的药物,当然宝宝出现腹泻的症状时家长也不能乱给孩子用药。最好的治疗方式还是去医院,但宝宝月龄小外出事必会造成交叉感染,也并不是所有的疾病都需要宝宝亲自去医院才能做出诊断,比如腹泻,只要宝宝不发烧,单纯性的腹泻,家长完全可以只拿宝宝的便便去医院化验即可开药。 给大家介绍一下取宝宝便便样本的小方法,首先要告诉家长采取的便便小样必须在1小时之内进行化验,最好是半小时之内送到医院检验科,1小时之内的样便检测结果是准确的,否则会失效,如果医院患者多,会延误检验时间,所以建议家长半小时之内送到医院,取便便小样的时候要注意,不能在尿不湿上直接取,也不能在便罐里面或者地板上面取,因为这样都会沾染上细菌,便便小样里面不能参杂尿液,最好的办法就是拿一个保鲜膜放在宝宝屁屁下面,等着宝宝直接便出接在保鲜膜上,包好放在小瓶里面送往医院。 根据医生的化验结果,医生会给出一个详细的治疗方案,一般细菌性、病毒性腹泻是需要使用抗生素类药物治疗的,单纯的使用止泻、调节药物效果是不明显的。 宝宝腹泻期间饮食要注意,不能继续吃那些消化不良的食物,应该以流食为主,不要强迫孩子进食,虽然宝宝拉肚子会消耗体力,但强迫进食反而会造成呕吐、恶心等其他症状。如果宝宝只能接受奶,无论月龄大小都可以先以奶为主,待病情有所好转之后再进食。 宝宝腹泻期间要给宝宝做好臀部的护理,宝宝的皮肤比较嫩,如果护理不当造成红臀会加重宝宝的不适感,以上就是宝宝拉肚子吃什么药好这个问题我给出的一些建议。