su959m0227

初生婴儿尿液褐色正常吗?

我家宝宝刚出生5天,刚才发现宝宝的尿液是褐色的,吃奶还挺爱吃的,也没发现有什么不对,问一下大家这样正常吗?

kexin2013412

正常排出的新鲜尿液呈浅黄色,这是因为小便里含有一种黄的尿色素的缘故。但小便的颜色也可随着喝水多少而使尿液有深有淡。喝水多,尿多,尿里的尿色素所占的比例小,颜色就淡;喝水少,尿里的尿色素比例大,颜色就显得黄。如果尿液放置一些时候,尿的颜色也会变得深一些,这是因为尿液中还有一部分尿色素兀被氧化成尿色素的缘故。人体每天产生的废物和排出来的尿色素,一般都是比较恒定的,因此,小便的颜色不会变化很大。尿中96%-99%是水分,其它大部分是废物,如尿酸、肌酐等。正常人—天尿量为1000-2000毫升,其中,男子每天1500-2000毫升.女子1000—1500毫升。尿颜色为淡黄色,呈透明状,无沉淀混浊现象。刚解出的小便有特殊的青草芳香味,久置后因分解,而出现氨气味。

卫壹

估计是胎便没有排完吧,褐色的。尿液不会这样颜色的,如果这样就要检查下看看有没有其他病变,验尿看看

㊣妮妮妈

不会有褐色的尿液吧,应该是黄色或者是浅黄色还有就是清的了,你再看看是不是

doctor110

注意观察接下来的尿液情况,一般没事。注意有无其他症状或特殊气味。