yangjing8859

宝宝不吃奶瓶怎么办啊

我宝宝4个多月了.我的产假也快结束了.可是她怎么也不吃奶瓶,这可怎么办呀!

明矾

让宝宝接受奶瓶需要循序渐进,首先要将宝宝的进食时间分为早、中、晚三段。在中间的时段先进行尝试,这时的宝宝较容易接受新鲜事物。可以先用奶瓶逗他,然后喂他吃几口,让他熟悉奶瓶。接着在他情绪稳定的时候多用奶瓶给他喂食。
您也可以试着用以下几个方法:
1、试着给孩子换选最接近母亲乳头的仿真式奶嘴;
2、在宝宝半睡眠时给奶粉,此时宝宝识别能力最差;
3、4个月以上的宝宝可将奶粉掺在辅食里一起吃,以使宝宝易于接受;
4、在奶粉里加一些葡萄糖增加甜味
5、试着给宝宝用学饮杯喝奶。

yeyingdebaobei

3-4个月的婴儿最易不肯吃奶瓶了!碰到这种情况,我认为可以这样做:喂他吃20-30分钟,如果他还不肯吃就赶紧停喂,一真到下一次喂奶时间再喂,中间不奶喂.到了下一次吃奶时,如喂了20-30分钟还是不肯吃,则还是照样停喂,等到到再下次喂奶时再喂.这样,孩子肚子饿了,自然会吃的!
如果孩子吃得少可能是奶粉太浓了,不如冲淡一点,可能孩子反倒肯吃!

kfm26

你可以试试边让宝宝吸奶,当宝宝正吸得起劲的时候,把奶头抽出来,再把奶瓶塞进宝宝的嘴里,
我也是这样子的,要有耐心,刚开始会不吸,慢慢的就习惯了。