haoyu548

小儿便秘久治不愈怎么办?

我女儿快3岁7个月了,便秘快大半年了,每次大便非常困难,起初原因是在儿童医院康复科专家那里诊断智力发育差,开的药是欣可来,吃了药后开始便秘,我坚持吃了有一个多月,就不敢再吃下去了,她有点偏食,运动少,每次大便一次得3天,或4天多,很多时候我真的没有办法采取了开塞露后,刚出来的大便成颗粒、象算盘果,很硬、又特别的壮、大,有时候还拉不完,肚子里还会有残余的大便,尤其是最近一个月来,三次输了很多液体,每次在我们县上的医院输液都没起多大作用,在市医院看好后,过不了10多天又产生吐这种现象,把吃的东西吐完了后,开始吐胃液,是粘连的象是胶水一样,我觉得她肠胃特别的不好,也不知道象她这种情况需要进行那些检查?

儿童肠胃健康专家

家长要训练宝宝定时排便习惯,生活起居有规律。饮食适当减少食物中蛋白质含量,增加淀粉类食物,多吃蔬菜和水果(尤其是香蕉),蔬菜、粗粮中的纤维素可增加肠腔中残渣,有利通便。家长可以按摩孩子腹部促进排便,家长用自己的手掌面以顺时针方向,从右下腹向上、向左至左下腹,一天2次,每次3-5分钟。此方法会促进肠蠕动以排便。必要时,可用小儿开塞露5-10毫升注入肛门或肥皂头刺激法帮助排便。具体做法是:取一小段肥皂头,如小拇指粗,前端稍尖细,用温水浸润后稍变软,从肛门慢慢推入约2-3公分,以刺激直肠排便。此法效果较好,但不能长期使用。经以上处理无好转者,可服用化积口服液或当地就诊。

沫,然

宝宝的肠胃特别不好,平时一定要注意饮食,给宝宝调节,多吃点菜泥,注意营养要均衡丰盛,多给宝宝喝点水,慢慢调理好了

宝贝儿锐锐

宝宝消化不好的话妈妈平时多给他吃些水果蔬菜,减少吃饼干或者肉类的食物,多给他喝点水。

doctor110

你好,你这种情况属于用药过多后对胃肠功能的损害。导致胃肠功能紊乱。建议用点益生菌类药物。