weize望ㄞchi

小孩干咳久治未愈怎么办?

我家小孩3岁3个月,持续轻微晨起干咳1周,现病情加重。干咳,无痰,无感冒症状,精神状况良好。主要白天咳嗽,晨起或午睡起床后咳嗽严重。在当地医院接受过治疗,血常规检查有轻微炎症,医生听诊肺部音质清晰。开了小儿止咳泡腾片、蒲地蓝消炎口服液和头孢的针药,用药两天,无效。咳嗽有所加重。复查后当地医院医生疑是上呼吸道支原体感染。这种症状是支原体感染吗?用哪种止咳药效果好点?谢谢!

沫,然

支原体感染治疗起来比较麻烦,平时的时候一定要注意给宝宝做好保暖措施,多给宝宝喝水,可以给宝宝进行一下食疗调理一下就会治愈了

娜娜ci34

梨加冰糖蒸着吃 不行去医院看看吧

洋洋洋洋宝

还是要按医生建议坚持用药治疗的,生病都需要一个康复过程,不要太心急,吃药至少一个疗程没有改善再考虑换药。

doctor110

止咳糖浆一类,橘红痰咳液,宣肺止漱合剂,鲜竹沥等等吧。可以用

doctor110

正常人呼吸道都会分泌少量粘液,可以粘附空气中的脏东西,通过咳嗽咳出去,所以没事,这是人体的一种保护机制。所以睡醒时咳的会严重。

doctor110

现在是细菌性,还是支原体性,还不能确定,建议您可以口服阿奇霉素看看效果。