皓儿妈咪

宝宝便秘

我的宝宝快6个月,刚断奶3天,吃的是米粉和贝婴美1阶段的奶粉,现在出现便秘,一天要拉2-3次粑粑,且每次都是一点,干干的,还象成人一样用力排便,问医生,让我给他吃鱼肝油每天1粒,但效果不明显。

zhangkunyuan

宝宝在五六个月的时候,开始增加奶粉、添加辅食。喝奶粉后宝宝很不适应,开始便秘,可以给宝宝喝一些菊花茶,还可以把奶粉稍微调稀一点,加菊花晶,可使便秘止住了。
因饮食不良引起的便秘的宝宝,消除便秘的对策当然就是调理饮食了。宝宝合理的饮食搭配不仅可以有效预防便秘的发生,而且对已有的便秘也具有良好的治疗作用。

妈妈给宝宝搭配的食物中鱼、肉、蛋与谷物的比例要适当,尽量吃些清淡的食物,不要太油腻,另外可多添加一些蔬菜和水果。平时还可以多给宝宝吃些含粗纤维的食物,如玉米面和米粉做成的小点心,这些纤维素能帮助宝宝的肠胃蠕动,还可增加食物残渣,刺激肠壁,促进肠道蠕动,使便便易于排出。妈妈们平时应注意多给宝宝喝白开水,如果宝宝不喜欢开水也可以适当地加入些蜂蜜、橘子汁,千万不要用饮料代替。

如果宝宝有便便的感觉,但排便困难的话,妈妈可以将开塞露注入宝宝的肛门,以刺激肠壁,或者是用铅笔粗细的肥皂条用水润湿后,刺激宝宝的肛门引起排便。同时,清热解毒,润肠通便的中药也可以在遵照医嘱的前提下,让宝宝适当饮用。

良好规律的生活习惯、积极有意义的锻炼,对宝宝的健康成长是非常重要的。良好的生物钟不但有利于宝宝较好地适应环境的变化,提高与人沟通的能力,而且也会使宝宝的体质更强、更健康。

ludongjing

没关系,这是正常的,要多喝开水。

隽隽妈

宝宝以前喝的是母乳,不给宝宝吃了.只给吃米粉和奶粉.宝宝会有点上火的.1.多喝点水2.买点奶伴侣和奶粉一起冲着喝.3.适当的给宝宝一些水果汁或蔬菜汁.试一下吧

sep2006

从中医的角度看,是药都有三分毒,我建议你不要给宝宝吃鱼肝油,只要你合理的喂养宝宝,宝宝就不会缺这缺那的.有空看看我的博客http://blog.ci123.com/sep2006,会对你有帮助的,不明白的地方在博客里联系,祝愿宝宝健康快乐的成长!!

maggieshan

我宝宝是人工喂养的,满两个月的时候,医生叫我给他榨水果汁喝,效果蛮好的,每天一次,时间准时。先用2:1的比例,水果2,水1,如果宝宝吃了不拉肚子,就给他喝纯的水果汁。你也可以问问医生。

lebaobao123

给宝宝每天加果汁,奶粉中可多加20-30亳升的水