yuncuiman5

宝宝十个月了,就喝奶,不吃辅食,为什么啊?

我家宝快十个月了,最近几天一看到饭饭就闭嘴,一连好几天没吃辅食了,都是吃的奶粉,又爱喝酸奶,一天喝一罐。不吃饭饭会不会营养跟不上啊,为什么不吃啊?

汝汝滴妈咪

1岁以内的宝宝还是以奶为主的,其他奶类不建议过早添加,宝宝辅食可以多样化添加,尤其烹饪时色彩丰富点,弄的细点参在宝宝爱吃的辅食中,让宝宝慢慢适应。

桔妈

这个时候只喝奶营养会跟不上的,必须要添加辅食才能平衡营养。宝宝喜欢喝奶的话可以先从米糊加起,在米糊中加入奶粉,开始奶粉的量多一些,后面慢慢减少。直接清涟代替奶粉。可以把奶粉加在其它辅食中,让宝宝慢慢适应。

小包子Ivy

一岁以内一般以奶为主没有错,只是现在要给他养成一日三餐的习惯了,所以建议宝妈还是要坚持给宝宝添加的

宝贝儿锐锐

宝宝喝奶没有问题,辅食辅食,只是作为辅助的食品,并不是他主要食物,到了一周以后妈妈可以往主食上引导,另外酸奶这些发酵的东西还是不要给孩子喝了,宝宝味蕾刚刚形成总是给这些会让孩子养成口味爱好在吃饭就会觉得清淡无味了。我相信妈妈只要断了孩子的酸奶宝宝会接受吃饭的。

sandy颜

可以逐渐培养宝宝的兴趣,开始可以喂一口两口。或大人用餐时让宝宝看着引发他的兴趣。

快乐☆宝贝

可以逐渐培养宝宝的兴趣,开始可以喂一口两口。或大人用餐时让宝宝看着引发他的兴趣。慢慢来的

doctor110

宝宝这种情况一般与脾胃消化功能弱及缺锌有关。可以口服山葡健脾颗粒配合妈咪爱调理调理。一岁以内尽量不喝或少喝酸奶,喝酸奶后宝宝就更不愿意好好吃辅食,建议给宝宝减少酸奶的量