雨雪10444c

宝宝肠套叠了会怎么样?

宝宝肚子疼带去看医生医生说有可能是肠套叠,还给开了一堆的检查,我还没去交费想着宝宝肠套叠是怎么引起的?如果这样了会怎么样?

zumingzhi6

宝宝如果得了肠套叠,一般会突然起病。小儿忽然哭闹不安,双膝向腹部屈曲,表情有痛苦状,每次持续数分钟自行静止,间歇数分钟到半小时后,又突然发作哭闹。小儿还有呕吐,尤其在进食之后呕吐更为频繁,吐出物初为所进的食物与水,随病情进展,常含有胆汁,呈黄绿色液体。小儿起病4~12小时后会排出暗红色粘冻状果酱样血便。小儿精神萎软、嗜睡,面色苍白,严重时可出现皮肤花纹,四肢冰冷,甚至还会发生休克。小儿腹部可扪及如香肠样肿块,此即为套叠的肠段。小儿如有突然发作的阵发性哭吵,并多次呕吐,应立即去医院诊治,如确诊为肠套叠,应马上治疗,以免肠套叠时间过久,肠段血供应受影响,以致发生坏死、腹膜炎等严重病症,危及生命。小儿肠套叠确诊后,应立即进行空气灌肠复位,复位成功后需留院观察。如小儿在观察中安静入睡,腹部肿块消失,这时可让小儿口服活性炭1克,并再观察6~8小时,之后看见小儿排出的粪便中含有黑色炭剂的,这即证实小儿肠道已恢复通畅,复位成功。但如复位失败,或病程超过48小时,小儿有明显肠梗阻或腹膜炎的,则需手术治疗。

乐乐宝521

会引起突然疼痛,宝宝哭闹。不吃饭,我哥家的孩子出现过这种情况,最后做的手术。

doctor110

有急性和慢性肠套叠,急性好发肚子痛,婴儿肠套叠发生血便者达80%以上,为首要症状就诊,多在发病后6~12小时排血便,早者在发病后3~4小时即可出现,为稀薄黏液或胶冻样果酱色血便,数小时后可重复排出。