qingzi

宝宝夜间的奶该断吗?

宝宝快8个月了,一直是母乳喂养的。现在每天凌成4:00左右要吃一次奶,这次奶该断掉吗?什么时候该断掉呢?

儿科专家

8個月的寶寶還是不要斷吧。一般一歲之后晚上不給他吃就還行﹐才8個月就太早了點。而且﹐你家寶寶一晚才吃一次已經算是晚上吃得少得了。

如果你非常怕麻煩﹐當然了﹐還是可以斷的。因為寶寶吃到八個月﹐奶水里的營養已經慢慢的少了。但是還是不要徹底的斷奶﹐每天至少要早﹑晚各吃一次奶(可以是母乳也可以是配方奶粉)科學喂養才比較合理。

我家寶寶叫天天﹐這個月28日是他11個月的生日。這是他的網址﹕
http://mybaby.sina.com.cn/h/77/1072941485/
歡迎你來他的小屋做客。

LEE

我女儿早上4,5点钟这时候的奶是快2岁才断的,我是喂奶粉的.如果你想早一点给宝宝断奶,可以试一下:每天晚半个小时喂他,要一点一点延迟时间,先塞个安抚奶嘴给他,再少喝一点水给他,尽量拖一点时间,实在吵闹厉害再给他吃奶.这样慢慢帮他调整喂奶时间,让他适应,快的小宝宝一两个星期就可以少吃这一餐,慢的要更久一些时间.
你的宝宝才8个月,就想给他少吃这一餐,换了我是有点不忍心呢,我舍不得让我女儿饿肚子,总想让她多吃点,所以断她这一顿早早餐可能有些慢,没半法,当妈妈就是这么辛苦....@^@
8个月该加喂一些副食品了呢....
祝你跟宝宝都健康哦!

shaman

看情况了,我儿子八个月的时候都断奶了,晚上也不吃了!

xiaodouzi

你现在的母乳里营养成分不多,但是母乳里有免疫球蛋白,宝宝吃了抵抗力强些,如果不觉得影响你睡眠的话,还是给他吃到一周岁为好.