meili2006

担心死我了!

我的宝宝现在十一个多月了,在两个月时开始不够奶吃,又不肯吃奶粉,三个多月时开始咳嗽、不肯吃奶,看了一个多月西医没好转反而更不肯吃奶了,曾连续一个多星期是每天只吃一两次奶的,一次的量也很少,曾发现三次他都饿抖了也不肯吃。五个月时开始看中医,情况慢慢好转了,七个多月时才完全康复然后转为吃奶粉。八个月时体检发现他语言、动作能力都比同龄孩子慢两个月(也可能是因为我没锻炼他的原因,因为一个人带孩子,没经验,而且那时全心思放在治疗上),而且缺锌、铁、钙(钙缺得特别厉害)。八个多月时因发烧引起腹泻,腹泻时间长达三个月(每天二到三次),西医、中医效果都不是很好,后来中医叫停奶粉,近一两个星期大便好很多了,奶粉也慢慢的适应了,但现在又长鹅口疮,时而四肢长湿疹。而且很瘦,出生时都4.1公斤了,现在才9公斤,有时精神又不太好。我怀孕前开店子刚装修完24小时呆在那里了,因为住也在那,后来怀孕前两个月搬出来住,但白天还在那工作,怀孕两个月时就不在那工作了,不知道宝宝体质差是否跟这有关系,更担心以后会不会出现更不好的现象,因为刚看完一个贴子说曾有人怀孕期间办公地方装修,后来孩子9个月时突发白血病。但愿我的宝宝能不受此影响,健康起来,因为他受的罪实在太多了。现在才刚刚有点会爬,他又不太愿意爬。我真不是一个合格的妈妈,我经常不能原谅我自己!经常泪流满面的恳求上天把孩子所遭的罪都让我来承担。

杉淘气

宝宝9公斤和我家宝宝差不多重,我们也是11个多月,为了孩子,你现在不能总是在自责中,应该打起精神给宝宝定一个合理的饮食计划,最好定时定点的计划好给宝宝喂什么,所谓的鹅口疮其实最初都是因为口腔清洁不到位引起的,要多给宝宝喝水,最好能每天给宝宝用淡盐水清洁口腔,至于湿诊应该是给宝宝捂的太热,或者尿布换的不够勤,保持宝宝的衣物清洁吧,我家宝宝也是现在才开始学爬,有时也偷懒不想爬,不要总担心宝宝比不上别人的孩子,就像你说的,也许是太忙了,没顾上给宝宝好的引导,相信经过你接下来的细心照顾,宝宝是个聪明可爱健康的宝宝。

提问者对回答的评语:谢谢

dear-dudu

好好到医院做个全面检查吧
不要太担心了
慢慢会好起来的

sep2006

因此你必须合理的喂养宝宝,从现在开始,调整宝宝的饮食结构.
有空看看我的博客http://blog.ci123.com/sep2006,会对你有帮助的,不明白的地方在博客里联系,祝愿宝宝健康快乐的成长!!

明矾

宝宝体质是不是很好,与装修的影响也说不清楚,我的宝宝也是在一个刚装修的环境里怀上的,我每天都在里面工作,我也很担心,但是我宝宝现在6个月了,基本上还可以。我想装修与宝宝的体质应该不是绝对的联系。
你给你的宝宝吃点牛初乳试试。再多从饮食调节,多在户外玩耍、锻炼。慢慢宝宝大点会好的。
湿疹擦点尤卓尔和玫芦消痤膏.找医生好好看看吧!