花香QQ

三岁多的孩子怎样教育才好?

我的宝宝三岁多了 以前总觉得他还小就很少约束他 现在我发现宝宝性格 脾气有些问题 比如性格倔强 耍性子 明明做错了就是不认错 就算我给他指出来他还是不认错 除非我动手打他他才会认错的 而且现在我发现他嘴上会说 就是还明知故犯 认错认的快 就是不改 总是喜欢更我对着干 我该怎么办啊 请有经验的妈妈交流下 谢谢

kexin2013412

小孩教育不能打骂的,我家两个小孩我们就没打骂过,都特别听话。我觉的越从小开始用正确的方法,打好基础,长大越容易。也许是我小时候做错事就挨打,所以我自己有小孩的时候就看了很多书,我有两个小孩,知道每个小孩是不一样的,对待起来也不一样。 1。你要了解的小孩,他的性格特点是什么,然后因势利导。 2。从小孩会爬开始,什么事不能做,就要明确告诉他,如果忘了,大人要反复提醒,如果故意犯要有相应的措施制止。对小孩说话要和气,世界上什么事不能做,在没告诉之前是不知道的,所以要讲,要告诉。我特别喜欢“告诉”这个词,不是批评,不是骂,也不是打,是告诉他什么不能做,大人的职责就是保证他不做。 3。如果小孩接受了世界上有的事不能做,就好引导了,每次碰到新的事,告诉他什么不能做,为什么,他也就能听进去。 4。要理解小孩,要知道他是怎么想的,为什么会那样表现。要时刻表示你的爱,因为爱你,所以要对你负责,包括安全,道德,教育。小孩有时做错事会使你很生气,即使生气,也要让他知道是你对他做的事生气,不是对小孩本人有气。小孩有时会试探,做了错事你还爱不爱他,也会试探什么事(危险,错的)你会不会让他做,还有你的极限在哪?如果你对这些考验失败,那就会有问题。 5。要定一些规矩,对于不能做的事,如果做了会有什么后果,那样家长就执行规矩就行了,如果宝宝做了前半步,你就保证他也做后半步就行了。我们家是“进小黑屋”,这样他们就有时间和空间反省自己,所谓黑屋就是衣帽间,当然不黑,但不能带书和玩具。看情况是几分钟,有时太兴奋了太淘了也进去凉快一会。对于大一点,可以取消一些特权,比如“一星期没电视”,我女儿的同学有过“一个月不许去同学家玩”。 多看看书会有帮助的,尤其是西方的一些教育小孩的书。

不见不散。

我家大宝三岁还算听话,我的教育方法如果宝宝做错了自己进小屋子里自己想清楚再出来

㊣妮妮妈

我家宝宝马上三岁了也是这样,如果无理取闹我就让她在那个地方站一会儿我不理,事后再告诉她为什么让她站着再给宝宝讲道理,不过也是当时认错事后还是一样

亲亲袋鼠吧

早教是培养宝宝各方面均衡协调发展,让宝宝不输在起跑线上!毕竟家长再用心,也会有一些不科学不关注的地方,要不要让给孩子去参加早教,建议是家庭条件许可的话,可以参加!如果真的是没有这个条件,就下日常生活中多引导孩子,培养好的习惯!如果选择早教中心的话,还是选择专业,大品牌的中心,售后有保障,培养宝宝的课程也科学,系统,专业!