ty4175510

15个月的儿子到现在没长牙哦!

会走,会叫爸爸妈妈,说一般简单的话他也懂了,没有什么和别的孩子不同的啊!!!急!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

BAOERMA2000

孩子出牙时间的早晚,主要是由遗传因素所决定的。通常孩子在出生6个月-7个月便开始长牙,出牙早的孩子在4个月便开始长牙,出牙晚的孩子要到10个月左右才萌出,个别孩子要到1岁以后才长出第一颗乳牙,这种情况与婴幼儿时期骨骼生长的快慢有关。

专家介绍,出牙晚说明孩子骨骼生长较缓慢,出牙早说明孩子骨骼生长较快,当然这是相对而言。只要不是由于缺钙或疾病所致的出牙晚,一般来说是不会影响今后骨骼的生长发育的。
有些父母一见孩子该出牙时没长牙以为是缺钙,就给孩子吃鱼肝油和钙片,这是不可取的。给孩子补钙与否,主要是要根据孩子的身体实际情况来决定,孩子出牙晚不一定就是缺钙,要结合检查及其所表现的症状进行综合分析来决定。

sep2006

一颗都没长吗?排除了遗传因素吗?宝宝其他地方都正常吗?
排除了上面的因素的话,你们一定要合理的喂养宝宝,改变饮食结构.有空看看我的博客http://blog.ci123.com/sep2006,会对你有帮助的,不明白的地方请加QQ:562611833联系,愿宝宝健康快乐的成长!!

zhangkunyuan

宝宝在5、6个的时期大部分就开始出牙了,你家宝宝这个时期还没有出牙,如果没有遗传的可能,你就要到医院给宝宝查查微量元素,看宝宝是不是缺钙,或者是别的什么原因,建议到咨询医生。

lyyzhmq

第一颗乳牙应在小儿6个月左右萌出。如果小儿超过1岁仍未长出第一颗乳牙,才称为乳牙晚出。

乳牙晚出最常见的原因是维生素D缺乏性佝偻病。极度营养不良、呆小病(先天性甲状腺功能不全)是导致乳牙晚出的原因。如果孩子超过1岁仍未长牙,家长应带孩子到医院看病,在使用了钙剂和维生素D后仍未长牙而有排除了其他疾病,则应该到医院拍X光片,以明确牙床内有无牙胚,如果有牙胚,迟早会出牙,如果没有牙胚,就要考虑无牙畸形的问题了。

建议尽快去医院就诊.

家颖妈

最好还是到医院检查一下吧,不能忽视!