含卉6ぬbkw

儿童皮肤粗糙、指甲不好会是什么?

我小孩今年快13岁了,在大概8、9岁的时候,指甲开始发生病变,身上的皮肤也有部分粗糙,带到很多地方去看了都没能医好,有说是灰指甲、有说是甲营养不良、有说是甲扁平苔癣,这到底是什么?

洋洋洋洋宝

还是要详细检查一下的,一般维生素、钙锌等营养成分摄入不足,就会出现指甲表面不光滑,凹凸不平,没有光泽的现象。平时注意饮食营养均衡即可。

bei3409

指甲病变也是比较常见的,不管诊断什么,最好要有证据,如考虑灰指甲要做真菌培养,考虑扁平苔藓要做病理检查等。建议带小孩到条件较好的医院详细检查。