乾星丹266sm

如何促进小孩的生长?

我家宝宝1岁零1个周,身高74cm,体重8.5公斤,好像没有达到标准,同龄的孩子都有10公斤左右了,是不是发育迟缓啊?出生时升高50cm,体重6.4公斤。每天要吃米饭2餐每次大半碗,鸡蛋1个,每晚睡觉前要吃270ml左右的奶,好像吃的也不少,为什么最近几个月我觉得我家宝宝没有长啊?请问是属于发育迟缓吗?钙铁锌都补充了的,还有AD滴剂也有吃。

muyixixi

首先宝宝饮食均衡,鸡鱼肉蛋虾、蔬菜水果样样都吃,每天奶量足够,多活动活动,只要营养全面加运动,宝宝就是健康发育。

沫,然

现在宝宝的身高跟体重都是在正常范围内,所以没事,有时候小孩要进入生长休整期,所以这段时间宝宝长的比较慢

Ray-007Lee

如果食物营养已经均衡了,还得注意另外一点:保证充足的睡眠.如果睡眠不足,孩子也不长个.如果这点也没问题,宝妈不用担心,每个人体质不一样,发育的速度也不同,现在长得稍慢,后面可能一两年就超过其他同龄的宝宝了.