颜yixd1

黑色的食物也可以补血吗?

我家宝宝四岁了,最近在给宝宝补铁,同事建议我给宝宝吃些黑豆,黑芝麻,黑木耳之类的黑色的东西,说是这类东西可以补血,是不是真的呀?

幸福微甜772QQ

黑葡萄:从营养价值来看,葡萄含有丰富的矿物质,如钙、钾、磷、铁等,而且葡萄的维生素也多到让人十分喜爱,多种人体必需的氨基酸也能从葡萄里面得到。黑桑葚:桑葚被称为“民间圣果”,因为其味美多汁,而且功效多样而深受人们喜爱。中医上说桑葚属于微寒的水果,具有健脾补肾、滋阴养血、安神助眠、清肝明目等多种功效。黑加仑:黑加仑具有极其丰富的营养价值,每100克的黑加仑里面就有181毫克的维生素C、322毫克的钾以及钙、锌、磷、镁、铁等多种物质,可以有效降低血脂,起到补肾、增强免疫力的作用。

我是惠妈妈

这类的食物对补血是能够起到一定的作用的,但是,要注意给孩子吃的量要把握好,不能够叫孩子吃多了,容易引起不消化

洋洋洋洋宝

黑色红色的食物都是可以补血的。除黑木耳黑芝麻外红枣,花生,红豆,桂圆等都可以,可以互相搭配,是不错的补血食疗方法。