布xiaohui40

宝宝正在长牙,发烧了,脾气变得也暴躁,爱哭闹,该如何处理呢?

宝宝八个月了,刚长出两颗下牙,前天晚上发烧厉害,喝了点泰若林出了一身汗,这两天腋下体温持续在37.5度,从发烧开始脾气变得暴躁,爱哭闹,以前都很乖的,有类似情况的宝宝吗?该如何处理呢?

桃源爱

宝宝这种情况是正常的。是因为长牙的关系,可以用磨牙棒和磨牙饼干给宝宝咬,牙长出来就会好了。37.5度体温是正常的,不发烧。

萌嘟嘟妈咪Q

孩子出牙期间部分会出现发烧是情况这个很正常的,还有脾气不好是因为出牙的时候宝宝会身体不适和牙龈不舒服就爱哭闹,让孩子用磨牙棒磨磨缓解不适

可瑞康官方专员

您好:一般来说大多数的发热都是因为感染引起的,感染的病原体可以有细菌,病毒,支原体等等,以前两种最为多见。出牙有的宝宝会低烧,多伴自己可以退去,如果反复烧的话,出牙所致可能性不大。另外出牙期宝宝可能有些暴躁,爱哭闹,主要还是因为出牙不适引起的,建议可以给宝宝磨牙胶或磨牙棒来缓解不适。祝宝宝健康!

rongmomo

宝宝出牙的时候牙龈肿痛,会出现这种爱发脾气,爱哭闹的情况。

doctor110

物理降温一般用于低热。即体温不超过38.5。1.头部给予退热贴或者冷毛巾湿敷。2.用冰袋(没有冰袋,冰箱里的冷冻物品也可)隔着干毛巾冷敷额头,颈部,腋下,腹股沟等有大血管的地方,注意敷十几秒后换位置,以免被冻伤。3.如果身上不出汗,用温水毛巾给予拍拭。避开前胸及小腹,拍湿即可,等蒸发散热后再次拍湿。 如果体温超过38.5度,可给予口服布洛芬或者对乙酰氨基酚等退高热药物。