fandongli2

怎么能加强孩子的注意力训练呢?

每次开家长会老师跟我说的内容基本上是一样的,总是说孩子的注意力不行,上课总是喜欢做小动作,平时怎么做能加强孩子的注意力呢?

步366う

这也是孩子喜爱的练习。因为,由于练习会对注意为施加强度,让人疲惫,所以只应该偶尔进行。但是,让孩子用这种方法养成在心中记住一块景物的习惯,是很有价值的,因为正是需要用力去回想、去重现,所以才令人疲劳。当然,这种全面而又细致的观察行为总体上是令人愉快的,时不时地要求儿童在头脑中重现他所看到的东西,当它变成一个习惯时,孩子无需意识的努力就可以在头脑中复制景物了。起初,孩子在看的艺术中会需要些帮助。妈妈会说:“看看树的倒影!好像是水下有一片树林。那些竖起的树叶让你想起什么来着?”诸如此类的东西,直到孩子注意到景物中突出的特点。甚至自己也会记牢两三个景物,并把眼睛闭起来描述这些景物,以逗孩子们开心。这些模仿是如此微妙,同时也是和谐的,母亲在叙述的时候所用的优美的想象的口吻,会在孩子的头脑中再现这些景物,也会伴随着变化。 孩子在这种“图画描绘”的游戏中获得乐趣,如果母亲再描述一些她曾见过的伟大的画廊的画——犁过的田野,其中有玩耍的小孩子和一个正在编织的老妇人,向他们介绍这些景物,那么乐趣会更多。母亲可以接着说,尽管她没有把画画在帆布上,没有把它们装上画框,她却带着整整一个画廊的画,因为无论何时她看到可爱或有趣的东西,她会一直看、一直看,直到她的头脑中能记下这副画。因此,她就随身带着它们,这永远是她自己的东西,只要她想看就可以看到。

金蓓贝官方微信

针对由于学习心理疲劳引起的注意力不集中,帮助孩子减轻心理压力。要帮助孩子学会自我心理调节,在繁重的学习压力下,帮助孩子提高信心,调节情绪,让孩子学会身心放松、缓解、克服孩子上课走神的不良习惯。帮助孩子抵制“诱惑”,增强自制力,孩子学习时分心,通常是由于他们受到“诱惑”的源头,使孩子平心静气的学习。针对孩子上课不集中的问题,应具体原因具体分析,找到了原因,也就找到了正确的解决方法。

真实的一果2013sina

平时和宝宝说话的时候,一定要注意,看着对方说话,如果发现孩子不集中注意力,可以拍拍孩子的肩膀,然后看着对方说话,这样就可以了