晓露04qul679

宝宝发烧三天后前胸后背,眼睛周围都出了小红疹子,怎么处理?

宝宝6个月大,三天前发烧,打了消炎针退烧了,但是前胸后背,眼睛周围都开始出小红疹子,挺密集的,医生说是病毒引起的婴幼儿急疹,有没有宝宝有差不多的情况?怎么处理的?

金蓓贝官方微信

幼儿患了急疹一般不用特殊治疗,只要加强护理和给予适当的对症治疗,几天后就会自己痊愈。孩子患幼儿急疹后,家长要让孩子卧床休息,尽量少去户外活动,注意隔离,避免交叉感染。孩子发热时,要给患儿多饮水,给予容易消化的食物,适当补充维生素B和维生素C等。如果体温较高,孩子出现哭闹不止、烦躁等情况,可以给予物理降温或适当应用少量的退热药物,以免发生惊厥。年轻的妈妈在遇到这种情况下,不要急于给孩子退烧,应配合医生治疗。

真实的一果2013sina

宝妈不用担心的,宝宝这是病毒性疹子,一般只要高烧消退以后,就会出现这样的症状,过几天红疹就会自动消退 的

童寳妈

我家宝之前也是呢,我也着急的很,宝妈别着急,红疹过几天变慢慢消掉了,注意宝宝皮肤通风干爽不要擦拭过度皮肤损伤就不好了

宝贝儿锐锐

幼儿急症,妈妈可以带孩子去医院看看医生的说法,等孩子热退去了就会好了,疹子是慢慢好的,妈妈要注意孩子忌口哦。