志杰♥7kcl

女孩的大便很稀,每次擦外阴喝屁屁,这样好不好啊?

我家宝宝半个月大了,是个女宝宝,每次大便都很稀,常常会弄到PP和外阴都是大便,天气冷了,我不敢给她洗,怕她着凉,只是擦擦外阴和PP,就这样擦我就怕阴道内有大便,我该怎么做呀?

童寳妈

宝宝拉希的是不是消化不良,给宝宝吃一点有助消化的药片。天气较凉时宝宝拉过大便后建议宝妈先用较柔软的纸巾将大便清理干净,然后用温湿巾再慢慢擦拭,每一次都要清理干净,隔上两三天用温水给宝宝洗洗干净。女孩不同于男孩较容易藏有便便若清理不干净宝宝也会不舒服的。

沫,然

给宝宝擦屁股的时候一定要注意蓄水应该是从前往后擦,这样就不会用到阴道里,一定要注意卫生,对宝宝洗屁股这样才能防止宝宝感染

rongmomo

半个月大的宝宝大便是稀糊状的大便,每次妈妈可以拿宝宝用的湿巾擦拭,隔天清洗