namemaomao

我的产假快结束了,我烦恼

我的产假快结束了,我不知道单位怎么给产假,因为我们单位今年有7个生孩子的,我是第三个,可能缺人,听人说可以再给1个月的喂奶时间,可是现在这种情况我觉得我不太可能,要是这样可能是每天一个小时的喂奶时间,但是我离家远,中午不能回来,在我前边生的那个同事和领导商量能不能在多些1个半月,领导说不行,后来给一句,你要是这样就辞职别干了,后来她就辞职了,你说我还怎么和领导说呀,还有我的宝宝要睡的时候老哭,老人说是闹觉,她总是叼着我的奶头才睡,我就是烦恼这个我要是上班了,白天不睡怎么办,买个安抚奶嘴人家说不好,这可怎么办呀,请大家帮忙出主意,谢谢了

城妈

看看你的工作对你的重要性是多大? 如果你是家里的经济支柱的话, 建议你一定要考虑清楚,辞职的话自己会不会后悔...工作是找了有,但是找到一个自己喜欢的不容易.特别是现在这样的社会!

你宝宝是被你宠惯了, 你应该在还没有上班之前就让他慢慢改过来! 否则的话, 别说你现在不上班,就是长大以后他也会老赖着你的!

宝宝是重要, 但是在一个没有经济安全的家庭里, 宝宝也是很不安心的, 对吧, 为了宝宝,自己要考虑清楚!

提问者对回答的评语:谢谢你,我还是上班吧,领导给我安排了一个轻松的工作,谢谢各位了

maggieshan

我现在是还没满四个半月就得上班去了,也是因为人手不够,还好我宝宝没那么闹,而且从小人工喂养,楼主还是快点让宝宝习惯奶嘴,不然怕到时奶粉不肯喝.

最爱天天

按照法律规定在一岁内好象是每天应该有两个小时的母乳喂养时间,你看能不能和你单位领导说说上午早走一个小时,下午晚到一个小时,这样中午就可以回去喂一次奶了.不知你宝宝多大,满了四个月就好办,早上走之前喂一次,上午再喂一次辅食就可以解决了.中午能回来最好,否则估计要喂一次奶粉.下午再吃辅食.还有睡觉的问题,上班前慢慢让宝宝习惯让妈妈以外的人抱着哄着睡,至少要有几次,让宝宝提前适应.以前我宝宝也是要含着奶头才睡,后来就逐渐减少次数,在他实在很困的时候才哄他睡,他也闹一闹,但最后抵不过困意,也就慢慢自己睡了.现在基本已经戒掉了这个习惯.我个人觉得能不用安抚奶嘴最好,习惯都是可以慢慢改掉的.
我宝宝半岁了,刚上班一周,中午回来,所以宝宝还比较适应,因为平时我妈就老抱他出去玩,看不见我他也没关系.我不在他辅食还吃得好一些.只是下午时间有点长,所以每天下午一回来,小家伙就使劲往我怀里钻,呵呵.愿你也能顺利放心上班.不过刚上班心都是慌的,老想回家,所以还有一个心理适应期.

张一鸿

我宝宝四个半月了,我现在我还不打算上班,宝宝一直是我一个人带的,他认我,我也放不下他,反正我在单位是临时的,不去上班就不给发工资,去了就不能喂奶,我想先还是不去,孩子大点再说吧.