瑶一时0e

宝宝已经7天没大便,但是小便却出奇的多,这种现象正常吗?

宝宝6个月,已经有七天没有拉便便了,正常吗?好急啊,不会便秘了吧?我家宝宝平时拉的少,一般都是两三天、或者三四天拉一次的,这一次都第七天了还没有拉,但尿尿却出奇的多,一天都尿二十多次的,这样正常吗?

曦曦妞

宝宝尿尿次数多跟宝宝这几天没有大便是有关系的,因为肠胃里拥挤了很多便便,可是因为很干燥,便便出不来,可是宝宝又感觉不舒服,想使劲,便便出不来,尿反而被挤出来了~~
一定要多给宝宝喝水,用料理机做些果蔬汁给宝宝喝,如果之前已经添加了辅食,可以暂停一下,还要经常给孩子按摩肚子,尽量别给孩子使用开塞露啊

沫,然

这是平时宝宝的肠胃不好,所以很容易引起便秘,平时的时候应该多给宝宝喝水,注意宝宝的饮食要合理才能让宝宝慢慢恢复正常

霸王妞的妈咪

你家宝宝平时两三天或者三四天才便便一次呀?大便干吗?是不是消化不好了呀?我家宝宝每天都便便的。

rongmomo

妈妈平时给宝宝的辅食不要吃的太多,给宝宝吃过多的辅食也会增加宝宝的肠道负担,就会出现便秘的情况。多给宝宝喝些水

蛤蟆的天使

每天做腹部按摩,养成定时排便习惯。吃点香蕉,辅食里可以少滴点麻油,奶粉喂养选择配有方有OPO,益生元,可以软化宝宝大便

管不住嘴

母乳喂养,自己饮食一定要清淡,吃点容易消化的。奶粉喂养,平时给宝宝多喝点水,在腹部周围顺时针按摩下,加快肠蠕动,奶粉也选择带有益生元组合的,帮助宝宝消化。如果辅食了,就不要添加过多,过多也会造成便秘。