寄真721

采用手揉以及梳子按摩法治疗乳腺炎有用吗?

宝宝三个月的时候,我患上乳腺炎了,乳头上有一个白色的脓点,因为胀痛难忍,我尝试了各种办法,最主要的是用两手揉捏乳房,往外挤奶,我还采用了梳子按摩法,不知道这样做对不对,会不会有效果啊?

二胎¥麻麻

有效果的 但是你可以先提前热敷一下 再做按摩 一定要把奶挤出来不然的话你会发烧的 很难受的 给宝宝吸 吸奶器 手挤各种方法来试试 先竖着一条一条疏通 再画圈按摩乳房

秋翠qinqin

你采用的这两种治疗方法都是比较正确的。手揉的做法确实是应对乳腺炎的方法之一
用手揉奶,想法是对的,但如果乳腺管已被浓稠的乳汁阻塞,形成了局部的硬块,就不易疏通。在揉奶前,最好先热敷乳房,然后请家人或专业人员帮忙,用手从乳房四周向乳头方向螺旋式按摩,力度适中,不要挫伤皮肤,在硬结处可稍加用力,沿着乳腺管开口的方向按揉疏通,硬结被揉开后,可观察到有小股的乳汁从乳头喷射出来,硬邦邦的乳房会稍软些,这时要让宝宝及时吸吮或者用吸奶器把乳汁吸出来。
梳子按摩法也有一定作用,主要目的也是尽量疏通堵塞的乳腺管,注意要从乳房四周向乳头方向顺序按摩,以硬结被揉开乳汁通畅为宜。如果自己手法不当,可能会适得其反。最好还应在专业人员的指导下,热敷结合手法按摩。
需要提醒新妈妈的是,这位妈妈在乳头上发现了脓点,有可能已发生了细菌感染,虽然乳房胀痛的症状有所缓解,还是建议应到医院接受诊治。

曦曦妞

还是把毛巾浸湿在开水里面,然后用很烫的毛巾敷一下乳房,然后用手轻轻按摩那些乳块,按摩开了,然后用吸奶器把奶水吸出来,以为喂奶一定要让宝宝吸干净了,要不很容易得乳腺炎的

二胎¥麻麻

有效果的 但是你可以先提前热敷一下 再做按摩 一定要把奶挤出来不然的话你会发烧的 很难受的 给宝宝吸 吸奶器 手挤各种方法来试试 先竖着一条一条疏通 再画圈按摩乳房