颂毖禾638QQ

我家宝宝是奶粉喂养,现在该转奶了

我家宝宝是奶粉喂养,现在该转奶了,不知道怎么转?有经验的***忙指点下吧~

kexin2013412

教你如何科学的转奶:
1)转奶时间把握:要在宝宝身体完全健康的状态下进行。不要在换牙牙.感冒或打免疫苗时7天内转奶.
(2)转奶要循序渐进,不可操之过急,要有耐心。整个转奶的过程要历经一到两周的时间。
(3)转奶分:从母乳转到配方奶粉.和从配方奶转到配方奶粉.
(4)从母乳转到配方奶粉.(一般母乳够的情况.可以考虑从6个月开始转.其它按实际情况混合喂养)尽量选择含IGG.FOS.GOS.免疫球蛋白的比较接近母乳的配方奶粉.以弥补转奶体质

忽然下降的因素.科学喂养.提倡在以母乳喂养的基础上添加配方奶科学喂养.
(5)从配方奶转到配方奶粉.不要混合在一起转.因为每个奶粉配方不一样.混合可能导致部分微量元素超标准.导致宝宝腹泻或不适.加重肾脏的负担.可以两个品牌少量交替更换.由少到多.以让宝宝适应不再抗拒.严格按每个配方奶粉冲调比冲调.不要随意浓或稀.都是不好.
(6)避免让宝宝在早上空腹的第一餐或晚上临睡觉前最后一餐给宝宝转奶
(7)检查宝宝的便便.一黄爽为最好.如果比较硬.考虑是否在喂奶后给宝宝添加足够的水份.适当轻轻抚摸按摩宝宝的腹部.促进其消化吸收.(奶粉属于高蛋白质食物.加上宝宝消化系统未能发育完全.适当的辅助是有必要的).如果仍不能解决问题.应该考虑该奶粉是否适合你宝宝体质.吸收很重要.
祝宝宝健康!

涛涛妈2010

宝妈所说的转奶是指从一段到二段还是指从一个品牌到另一品牌?如果是从一段到二段,那么只要一段吃完后开始添加二段就可以了,如果是不同品牌间的转换,那么就需要从八分之一开始一点一点的 换

leesy

- -楼上好长 我家转的时候是直接冲在一起转奶了 不过每转一勺都吃个3天适应了下 现在转奶也成功了

管不住嘴

如果是阶段转,就每减少一勺1段的,增加一勺2段,期间吃3-5天,观察皮肤大便情况。如果换品牌就按顿换,例如一共3顿,先把第二顿吃他牌,其他吃现在的,也是吃3-5天,没问题就1-2顿吃他牌,第三顿还吃现在的,以此类推直到3顿全换。遇到不舒服预防接种后7-10天换,如果添加辅食了,从没接触的食物就不要添加。

懒小妍

我从惠氏换多美滋的时候,是一勺一勺按比例换的,每次120的水我放4平勺奶粉的,一开始3勺惠氏,1勺多美滋,吃了3,5天,宝宝没过敏,大便正常,我就2勺多美滋,2勺惠氏,还是吃3~5天,正常再接着换。不过宝妈注意孩子不舒服生病别换,打疫苗10天后换,湿疹严重别换,要是已经吃辅食了,换奶的时候别给喂没吃过的。

宝贝儿锐锐

转奶要宝宝有个适应阶段的,在宝宝都是正常的情况下转,要是那段时期宝宝有任何的不适应都暂停转奶了,另外转奶要循序渐进的转,先是旧奶粉中添加八分之一的新奶粉,只加早餐和晚餐,适应一天以后第二天可以全天添加八分之一,适应两天之后再在早餐和晚餐中加四分之一新的奶粉,这样添加,根据个人宝宝的适应情况来调整,很快就好的,祝福宝宝转奶成功。

快乐☆宝贝

宝妈所说的转奶是指从一段到二段还是指从一个品牌到另一品牌?如果是从一段到二段,那么只要一段吃完后开始添加二段就可以了,如果是不同品牌间的转换,那么就需要从八分之一开始一点一点的 换