yan1019

有三个多月就可以感觉到胎动的吗?

我怀孕已经十五周多了,(上月二十五号B超检查时,医生说已有十三周多,说我们夫妻俩个子比较高大,胎儿大一点属正常)就在前二个星期,左下腹有时感到有像小鱼儿跳动一样的感觉,但不会很经常.这二天就每天能感觉到一二次,有时更多,请问这是胎动吗?有没有这么早就开始胎动的呀?还有老公趴在我肚子上听见咕咕咕的水声,是这样的吗?另外,我是第一次怀孕.

maggieshan

我那时也以为咕咕咕的水声是宝宝在羊水里的声音呢,后来听了听我老公的肚子,也有这种声音,我感到胎动好象都要五个月了,而且一开始动的不厉害,一天一两次,最后两个月晚上动的厉害.

明矾

肚子上听见咕咕咕的水声是肠鸣音,不是胎动,胎动感觉到很正常,有的感觉到早些,有的晚些.一般18-20周开始出现.开始的胎动不是很规律,大些时胎动就规律了.一般每小时3-5次.

qingche

我就是三个多月感觉到胎动的,刚开始的感觉是肚皮跳了一下,以后就越来越频繁。听人家说,胎动早的小孩很聪明。