书双qinqin0

宝宝发烧长湿疹,全身都是,该怎么护理?

宝宝前天发烧烧退之后就开始长红疹,刚长时去看医生,医生说是药疹,现在又更厉害了,全身到处都是,医生又说可能是小儿急疹,还不确定这么办?有没有同样情况的,要怎么办?

宝贝儿锐锐

出疹子的时候妈妈注意点给孩子忌口,背点风,少给孩子吃辛辣,等症子出过了就好了,妈妈要注意孩子别感冒了哦。

二胎¥麻麻

一般这种就是小儿急诊的多。幼儿急疹又称婴儿玫瑰疹,是婴幼儿时期一种常见的病毒性出疹性疾病,由呼吸道飞沫传播,多发于6个月-18个月的宝宝,2岁以上比较少见,患过后不会再患。周岁内宝宝首次出现的高热多半是幼儿急疹。因此当宝宝第一次发烧时,妈妈先要沉住气,不要一次次地抱着孩子往医院跑,以免造成交叉感染。 幼儿急疹的症状是婴儿迅速发热到39℃至40℃,气色不佳且没有精神。但没有咳嗽,流鼻涕等症状,大便也不稀。一般高热会持续3天,第4天会自然退热。退热以后,宝宝的胸部和头颈部出现玫瑰色斑丘疹,周围绕以红晕,类似风疹、麻疹或猩红热,这在医学上称“退热疹出”,是幼儿急疹的特有表现。 宝宝得了幼儿急疹妈妈无需惊慌,幼儿急疹属于良性疹子,一般不需要使用药物治疗。宝宝发烧38.5℃以下也无需服用退烧药,只需要给宝宝物理降温即可,同时注意多喝水,多休息,减少户外活动 你看看你家有哪些症状对应一下 好好护理 祝福宝宝

kexin2013412

湿疹表现:开始是红色的小丘疹,有渗液,最后可结痂、脱屑,反反复复,长期不愈,宝宝会感到搔痒难受。主要分布在面部、额部眉毛、耳廓周围,面颊部也有,严重的可蔓延到全身,尤以皮肤皱折处多,如肘窝、腋下等处。常见的湿疹是以2-3个月大的宝宝最严重。 原因:湿疹是一种过敏性疾病,有遗传倾向,多见于对牛奶过敏的婴儿。人工喂养的宝宝患湿疹的比例比母乳喂养的宝宝多 应对:一般不严重的湿疹,可不做特别的治疗,只要注意保持宝宝皮肤清洁,不要用香皂、浴液等给宝宝洗脸、洗澡,只用清水清洗就行了。到了宝宝4个月以后,开始逐步给宝宝添加辅食, 减少牛奶的摄入量,直到宝宝完全脱离以牛奶为主食、以饭食代替后,皮肤湿疹常常会不治自愈。在药物方面,爸爸妈妈可在医生指导下让宝宝口服抗过敏的药物如 扑尔敏、维生素C等,同时给宝宝补充一些钙剂。如果宝宝的湿疹较严重,父母可用硼酸水湿敷。患湿疹的宝宝,长大后可能对某些食物过敏,如鱼、虾等,爸妈要 留心观察。

鸭梨宣公主

我家前阵子也出的 零食不要给宝宝吃了 过三天就好了 没事的 不要捂 宝妈别担心 没事的