angellove88

宝宝鼻子里有鼻屎挖不出急啊~~~

我家宝宝现在13个月拉,前几天有感冒现在好拉好几天拉但是我发现他鼻孔里鼻屎,开始还没什么但是现在他呼吸都有很重 的声音,他现在也不给弄,想趁他睡觉时挖但是他很敏感,不给挖(主要是太深拉)真的不知道该怎么办,

杉淘气

不知道你会不会采取这种措施,这是我听我奶奶说的,说我姑夫给我表姐采取的措施,就是用自己的嘴将宝宝的鼻屎吸出来,我老公也用过将自己的鼻孔对着宝宝的鼻孔使劲的往外吸,还是有效果的哦,但是最好能用温开水沾棉签点上一滴,那样鼻屎可以软化些,有利于往外吸。多给宝宝喝水,那样宝宝的鼻屎不会太干燥。而且宝宝13个月大了,应该有模仿能力了,可以用愉快的方式诱惑着给宝宝掏鼻屎。相信你会成功的。

周奕彤

我妈妈是小儿科医生,她教给我的方法,不知道你的宝宝适不适用:先用医用棉棒蘸点凉开水滋润一下宝宝鼻孔,然后用别头发的普通小黑发夹圆润的那头轻轻把鼻死掏出来。我每个星期都给宝宝这样掏,你试试看行不行。

明矾

先用医用棉棒蘸点凉开水滋润一下宝宝鼻孔,宝宝打喷嚏就会打出来的.