本708dj

要怎么对待进入逆反期的宝宝啊?

宝宝快3岁了,就有点小叛逆了,总是跟我说不要,我们做家长的要怎么对待进入逆反期的宝宝啊?

闹闹妈育儿创业

昨晚刚学习的孩子第一个反抗期的应对,你可以听下录音

nie24nc061

说实话,从宝宝出生到现在,我们从来没舍得打过他。他任性发脾气的时候,我们就不理他,等他发完脾气,我们再跟他讲道理。每次我们都会告诉他:“不可以任性,不能对着别人发脾气。你这样会让别人很难堪,让别人很难受。所以,以后再乱发脾气,我们可就要打你了。”说是这么说,宝宝就是牛脾气,还真是应了那句“江山易改,本性难移”。也许宝宝天性如此,我们不应该要求他过多,有时候打他也是象征性地拍拍他的小屁股。
虽然宝宝还是照样调皮,但我们总觉得孩子应该就是这样的吧。大多数情况下,我们对宝宝还是以说服教育为主。我们特别需要跟孩子沟通交流,想了解他的内心世界,想知道他在想什么。宝宝虽然对我们的交谈并不能真正理解,但是感觉得出来,他似乎似懂非懂,知道我们的喜好,知道我们的一些价值判断和道德观。我们曾问他:“宝宝,你为什么爱发脾气?你是不高兴吗?”宝宝就会歪着小脑袋,不好意思地说:“我也不知道,就是想大叫。你们越不想我叫,我就越是想大闹给你们看。”听到宝宝这些话,我们觉得很奇怪,这么小的宝宝为什么会有这种反抗和排斥的力量,真的让我们摸不着头脑。
后来专门翻阅了一些资料,我才知道,原来宝宝正处于人生第一个“逆反期”。他渴望得到关注,渴望得到周围人的关心,希望他在每一个人心里都是重要的那一个。他知道他不听话,我们就要管他,他发脾气,我们就会更加关注他。所以他才会以这种极端的方式来提醒我们。
因此,对于处在逆反期的宝宝,家长一定要多点儿关心和照顾,不要一味地觉得他们不乖、不听话,更不要打他们。犯错的宝宝更需要理解和包容。

小乖莹莹

宝妈孩子不要!你可以说反话!嫂子家孩子都是就干嘛不干!我就说我干不叫你干!她会说我干我干!叫吃饭不吃!我就说你不吃饭!她说我吃饭吃饭!