戴3f8

十一个月的宝宝吃蜂蜜会中毒吗?

我家宝宝十一个月了,宝宝这几天一直不拉粑粑,而且还经常放屁,我想给他吃点蜂蜜润润肠子,可是婆婆说一岁一下的宝宝不可以吃蜂蜜,会中毒的,真的有那么严重吗?

我是玲儿

不至于中毒,但是一般一岁之前的宝宝不宜喝蜂蜜水。宝宝在添加辅食后都会攒肚的,就是好几天不大便,每次吃完要观察宝宝大便的情况后再继续添加辅食,不要一下吃太多

WPX06128

可以吃,但要少量,不易多.而且要买质量有保证的蜂蜜

可瑞康官方专员

戴3f8,您好!
给1岁以下的宝宝服用蜂蜜,具有一定的危险性。其原因有二:1,蜜蜂采花粉时,不管是香花还是毒草,一概兼收并蓄,故极有可能混入雷公藤、山海棠等有毒的花粉,可使人中毒;2,蜂蜜是一种纯天然食品,蜂蜜实际上是花粉中的碳水化合物,经蜜蜂唾液中的淀粉酶,在无氧的环境下发酵分解出果糖、葡萄糖和糊精(还含有少量的酶、维生素等营养素),有时蜂蜜中就可能含有肉毒杆菌(肉毒杆菌是严格的厌氧菌)孢子(波特淋菌孢子),这能导致一种罕见的婴儿食物中毒(波特淋菌中毒),婴儿缺乏对这种细菌的抵抗力,不建议使用。
希望可以帮到您,也祝宝宝健康成长。

rongmomo

11个月的宝宝不建议喝蜂蜜水。平时多给宝宝吃些纤维素含量丰富的蔬菜水果,多喝水

doctor110

宝宝太小,胃肠蠕动不好,大便不解或是大便次数多都属于常见现象,建议平时多沿肚脐周围按摩腹部,促进胃肠蠕动,必要时吃点妈咪爱调节肠道菌群,多喂点白开水,不要太过担心,祝宝宝早日康复,快乐成长