莹♂5bl

宝宝腹泻半个月怎么办?

腹泻半个月,精神好、食欲好,便便如芝麻糊样 有时候更稀点,每天4-6次便便,无其他症状。吃了妈咪爱、思密达、婴儿素,但无好转。如何治疗?两天前低烧半天,贴了退烧贴没在发烧。

萌瑶

多大的孩子,有母乳性腹泻,吃药不管用,添加辅食后能好。有的是乳糖不耐受腹泻,吃乳糖酶奶粉或腹泻奶粉能好。孩子没有异常可观察一下。

二胎¥麻麻

你吃了这么多药 啊 最好还是去看一下 宝宝多大呢呢 芝麻糊就是消化不好 肠胃不好,给宝宝多喝水 千万不能让宝宝脱水哦

儿童肠胃健康专家

家长不要太焦急,任何疾病的转归都需要过程,只要治疗原则对,腹泻会因宝宝的病情程度、体质情况、护理情况而不同时日修复好的。
腹泻由感染因素或非感染因素引起,所以一般情况都建议宝宝查大便常规做初步确诊,感染因素有时还需做细菌培养,病原学检查。宝宝应该在大便化验的依据下做相应的药物治疗,没有特效药,只有对症处理。