hengjin简04

我家宝宝不爱吃蔬菜可以用水果代替吗?

我家宝宝三岁了,宝宝从小就不喜欢吃蔬菜,一丁点也不吃,不过他倒是喜欢吃水果,我每天都让他吃,既然他不爱蔬菜,可以用水果代替吗?

童寳妈

虽说吃水果也是有利于宝宝的,但也不能完全替代蔬菜所富有的维生素,并且宝宝的这种饮食习惯也是不可取得呀,不利于宝宝以后养成好习惯,宝妈可以换一种方式做给宝宝吃,网上有好多宝宝辅食的创意,既好看又好吃,同时也可增加宝宝的食量。就这些吧...希望可以帮到宝妈。

多多妈713

蔬菜含丰富的纤维和维生素,是水果代替不了的,你可以试试把蔬菜裹在蛋液里面炒一下,或者混合在肉泥里面

沫,然

最好不要让宝宝养成挑食的习惯,可以把蔬菜换一种烹饪方法弄给宝宝吃,改变了口味宝宝会比较容易接受了

宝贝儿锐锐

还是要给孩子多吃点蔬菜的,毕竟蔬菜里面的成分是水果替代不了的,要是孩子不爱吃蔬菜妈妈还是换种烧菜的方式按照百度上的做菜方式变着花样弄给他吃吧。

sandy颜

蔬菜含有膳食纤维是水果所不能替代的,建议还是想办法让宝宝吃些蔬菜。水果吃太多含有太多果糖容易让宝宝身体有负担。

汝汝滴妈咪

不同食物营养价值不同,宝宝的成长需要不同的营养均衡,水果也代替不了蔬菜,水果中主要是维生素偏多,所以最好各种食物都添加点,宝宝不爱吃蔬菜,可以弄点小,细的参在宝贝爱吃的食物中一同添加!

快乐☆宝贝

蔬菜含丰富的纤维和维生素,是水果代替不了的,你可以试试把蔬菜裹在蛋液里面炒一下,或者混合在肉泥里面