liuyourong

生完孩子掉头发很厉害怎么办?

生完孩子3个月了,脱发严重,什么原因呢?怎么做才能缓解症状呢?由于母乳喂养不能吃药,有没有既能缓解脱发又不影响哺乳的食疗方法呢?急!!!

默默爱笑

1.应加强营养,不能挑食、偏食和忌口。多食新鲜蔬菜、水果、动物性蛋白质、海产品、豆类、蛋类等,以满足头发及身体对营养的需要。
2.选用性质温和,适合自己的洗发用品,定期清洗头发。洗发时应在淋浴下顺着头发的生长方向轻轻梳洗,并用指腹加以按摩,清洁同时还能促进头皮血液循环。
3.经常梳头,最好是角梳,不但能防静电还能有一定的保健作用。或者用手指有节奏地按摩、刺激头皮,可以促进头皮的血液循环,有利于头发的新陈代谢,加速新发的生长。

慕凝yq

你好,产后脱发是正常的,很多新妈妈都有这样的经历:一梳头梳子上全是头发,到最后剩的头发好像只是怀孕时候的一半了。其实不用太担心,产后脱发是产后孕激素恢复正常的必然表现,一般9个月后就好了。产后脱发常发生在产后2~7个月之间。医学上称这种现象为“分娩性脱发”。此时脱发的特征是自发际线处脱发,使前发际线后退或界线不清,整体头部的头发变稀。如过没有斑秃的现象一般认定是生理性脱发。

造成产后脱发的原因主要是以下几点:
1.激素水平的变化 怀孕时体内雌激素量增多,使孕期本该正常脱落的头发不能正常脱落。当宝宝降生后,母体内雌激素含量就开始减少,其激素比例逐渐恢复到怀孕前的正常平衡状态,由于体内雌激素水平降低,使那些过期不掉的头发纷纷脱落,而新的秀发又一时生长不出来,造成头发变稀并伴有头皮痒、头屑增多的现象。
2.精神因素 妈妈们从临产到产后精神紧张,身体也极度疲劳。再加上照顾宝宝不能有充足的睡眠,精神就越发疲倦诱发脱发的产生。而脱发又加重产妇的心理负担,就这样恶性循环,脱发就越发严重。
3.营养失衡 很多宝妈产后急于减肥,对营养的摄入不均衡影响头发的健康。这是一种情况,还有一种情况是月子期间过分进补高蛋白 高脂肪的食物摄入过多,貌似营养丰富实则热量过高,对头发的健康也是不利的。
4.不健康的坐月子 中国传统的坐月子是整个月子不洗头,以免邪气内侵,落下月子病。其实是很不科学的说法。头皮的皮脂分泌物和灰尘混合堆积,既影响了头部的血液供给,又容易引起毛囊炎或头皮感染,这也是脱发的一大诱因。

原因知道了,那么怎么科学有效的缓解脱发症状呢?
1.应加强营养,不能挑食、偏食和忌口。多食新鲜蔬菜、水果、动物性蛋白质、海产品、豆类、蛋类等,以满足头发及身体对营养的需要。
2.选用性质温和,适合自己的洗发用品,定期清洗头发。洗发时应在淋浴下顺着头发的生长方向轻轻梳洗,并用指腹加以按摩,清洁同时还能促进头皮血液循环。
3.经常梳头,最好是角梳,不但能防静电还能有一定的保健作用。或者用手指有节奏地按摩、刺激头皮,可以促进头皮的血液循环,有利于头发的新陈代谢,加速新发的生长。

一般无须特殊治疗,通常在半年至9个月时间内会自行停止并逐渐恢复;如脱发严重的话,可在医生指导下服用谷维素、B族维生素等药物。当然民间的小偏方也可以择优借鉴的。

推荐两个值得一试的:
1.外用验方
将生芝麻少许(40~100克)与淘米水(2500~3500克)共煎至刚沸腾,稍冷却,隔天洗发一次,待头发干后1小时再用清水冲洗。
2.内调验方
龙眼人参炖瘦肉:龙眼肉20克,人参6克,枸杞子15克,瘦猪肉150克。先将猪肉冼净切块,龙眼肉、枸杞子洗净,人参浸润后切薄片,全部用料共放炖盅内,加水适量,以文火隔水炖至肉熟,即可食用。每日1剂。
3.用鲜姜片或大蒜汁擦拭头皮,或在洗发水中加入柠檬汁、食醋,均可促进头部血液循环。

都是健康没有副作用的哦!除了这些,心情也很重要,要保持轻松愉悦的心情避免过的紧张。充足的睡眠也是必要的。如果睡眠不够不妨请婆婆或是母亲来帮忙,有条件的可以请保姆帮忙照顾宝宝,以保证宝妈充足的睡眠。产后脱发很正常别太有心里压力,别急慢慢就好了。

我是玲儿

母乳期间会掉发是正常的,那是因为需要给宝宝喂奶,钙流失造成的,加强营养,慢慢的,或者断奶后会长新发出来的,不用担心哦

幸福安康892QQ

这个很正常的,宝妈不必吃药的。产后脱发也有个过程不会一直脱的。而且过段时间也会慢慢的长出来。我生大宝是就是这样的,后来自己又长出些来

小乖莹莹

宝妈多喝水!吃点花生!平常别吃辣!

我的宝贝(涵和轩)

这个是正常的,等过段时间自己就会好转的,我家宝宝现在一岁多了我的脱发现象才好转。不用着急的。