冷雪83mh

宝宝上学后的疫苗还能接种吗?

宝宝目前幼儿园大班,我对中国的疫苗一直没有信心,宝宝长到现在一直是战战兢兢过来的,想问一下以后上小学了宝宝还用打疫苗吗?

金淳犹

学校是一个集体生活的场所,一旦出现流行性传染病,就会立刻在学生中间扩散。因此,在入学之前要检查孩子各类疫苗的接种情况,为了避免患上流行性传染病,一定要接种流行性腮腺炎、水痘、风疹等疫苗。此外,每年的病毒性感冒预防接种也不能疏忽。入学时要出示相关的疫苗接种证明,家长要事先带孩子去医院或保健所做检查,办理接种证明。在我国,小学每年至少会安排一次体检,通常在9月份开学后两周内进行,学校会事先通知孩子和家长。体检大都在学校内进行,由附近正规医院派医护人女负责。班主任老师会指导孩子填写体检表,进行各项检查,妈妈不用费心。体检项目包括身高、体重、视力、血压等常规检查,有的学校还有血常规检查。体检结果一周内就会通知家长,家长只要仔细地浏览一下检查结果就可以了解孩子的生长发育状况,发现问题要及早进行正规治疗。

kexin2013412

不能,上幼儿园都必须看疫苗接种本本呢。现在国家规定的必打疫苗都是免费的,还是带孩子去打比较好,对孩子健康有益处的

我的宝贝(涵和轩)

需要的,防疫本上有的预防针四五岁才需要打,而且幼儿园人这么多人,给宝宝打预防针是非常有必要的

默默爱笑

有的是上幼儿园以后打的,我家宝宝每次都打,只要不生病都坚持打的,也没出现什么问题。有的疫苗不打是没办法上学的。

宝贝儿锐锐

上幼儿园以后得针剂都是配发到幼儿园由预防站统一去打的,要是宝宝没有什么不适应都要去打的,有的地方就是这一点讨厌,不打就不给你开证明上学。