llbgym

请教专家

老婆是乙肝小三阳,在怀孕7\8\9三个月的时候分别打了3针乙肝免疫球蛋白,宝宝5月16日出世的时候也打了一针,5月31号打的第1针乙肝疫苗,7月2号第2针,请问第3针是12月3号还是明年元月3号?另外象我们这样的情况宝宝传染的几率高吗?可以直接喂母乳吗?平时生活习惯还需要注意什么吗?谢谢!

樱桃栀子

第三针应该是12月1日。像你这样的宝宝传染率不高的。最好还是拒绝母乳喂养。建议在孩子1岁半的时候进行乙肝疫苗加强接种,只要体内产生乙肝抗体,就不会被传染了,平时的生活都无碍了

提问者对回答的评语:非常满意,谢谢!