LXP-WDX

3岁半的孩子就是太倔强

我的宝贝已3岁半了,上幼儿园中班了,他经常在不高兴的时候说“我再也不跟你玩了,我就要如何如何做”之类的话,随后就会声撕力竭的大哭一场。作为父母我们总觉得他这样说是不负责任,不希望他从小就信口开河,可他总也不能理解,是太小了吗,那我们该如何引导他呢?

Ray-007Lee

2-3岁是孩子的第一个叛逆期。不要责骂他。
和他好好谈心,慢慢开工导他,告诉他这样做是不对的。
温情的话语远比呵斥来得有效。
平时大人也要注意自己的言行,或许,我们自己无意中的一句话,孩子就记心里了。

提问者对回答的评语:谢谢,我试一下吧

sep2006

在游戏中引导他.