九3701baba

儿子缺钙,如何补钙比价好呢?

我儿子7个月在妇幼保健院做儿保,查了骨密度,结果是脚跟骨超声波传播速度为:1523.76m/s,Z-score:—1.31,医生说他缺钙,要补。我儿子这种情况,通过什么方式补钙比较好,需要用药物补充吗?

小苏苏~

宝妈最好给宝宝食补,含钙较多的食物有:虾皮、虾米、芝麻酱、芝麻、发菜、奶酪干、全脂奶粉、花椒、海带、冰激凌粉、话梅、豆制品、瓜子类、木耳、茶叶、雪里红、台菜、口蘑、泥鳅、紫菜等。(维生素D、维生素C、乳糖等都有助于钙的吸收利用)。

多多妈713

宝宝还小,你可以试试给他吃蒲萄糖酸钙,每天要保证800毫升左右的奶量,然后每天一颗鱼肝油,帮助钙质吸收

rongmomo

选择乳钙,宝宝容易吸收

W游泳的鱼

奶量达标,补充鱼肝油,天气好时晒晒太阳。只要质量合格、在有信誉的商家购买的,婴幼儿适宜补碳酸钙和乳酸钙。

宝贝儿锐锐

宝宝太小给宝宝选钙片的时候选容易消化的哦,碳酸钙就不错,另外妈妈要记住碳酸钙不能与别的东西混合吃,否则就会排出体外,特别是奶粉。

doctor110

你好!婴儿由于生长快速,造成相对缺钙,药物补钙安全快速,适合补充维生素D及钙剂。